Все новости
События и факты
10 Марта 2020, 23:27

Глава Башкирии подписал указ о проведении Дней чистоты

10 марта на еженедельном оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров сообщил, что подписал указ о проведении в республике Дней чистоты.

Согласно указу, администрациям муниципальных образований рекомендуется проводить Дни чистоты не реже двух раз в месяц. В эти дни планируется очистка и благоустройство общественных территорий, улиц, дворов, дорог с привлечением предприятий и организаций.
Радий Хабиров поделился, что ему нравится опыт учалинцев и альшеевцев. Там каждое предприяте на час выделяет людей для проведения работ по уборке и благоустройству на закрепленной территории. В результате эти населенные пункты отличаются чистотой и опрятностью.
Министр ЖКХ Борис Беляев сообщил, что ближайшие Дни чистоты запланированы на 18-20 марта. Уже сейчас идет ворошение снега, а с 16 марта уже можно приступить и к санитарной уборке.
Какие работы панируется проводить в Дни чистоты? Очистка от снега, рыхление наледи, очистка фасадов, окраска ограждений и заборов, побелка бордюров, ремонт и обновление объектов рекламы. Специализированные организации займутся очисткой обочин трасс от мусора и уборкой и спилом сухих деревьев и валежника вдоль дорог.
Всего в этот год планируется проведение трех общереспубликанских субботников (18 апреля, 4 июля и 3 октября), 16 Дней чистоты, двух акций «Зеленая Башкирия», а также Дня поминовения и почитания 2 мая.
Фото: акция "Зеленая Башкирия", г. Агидель, 2019 год.