Все новости
События и факты
14 Марта 2020, 15:53

Башкирский театр оперы и балета представил «Аттилу» на сцене Большого театра

13 марта в Большом театре состоялась московская премьера оперы «Аттила» Джузеппе Верди. Спектакль Башкирского государственного театра оперы и балета был показан в рамках гастролей труппы в Москве. Режиссер и исполнитель главной роли – народный артист Башкортостана и Татарстана Ильдар Абдразаков.

Знаменательное событие для культуры республики посетил Радий Хабиров. В Большом театре в этот день встретились земляки – выходцы из Башкирии. Также в числе зрителей были представители федеральных органов власти, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, учёные, артисты, спортсмены, общественные деятели.
Радий Фаритович сказал в интервью журналистам, что для башкирского театра это большая честь. Для того чтобы состоялась эта премьера, была проведена большая работа.
Ильдар Абдразаков со своей стороны поблагодарил свой коллектив за труд и руководство республики за поддержку: «Это заслуга нашего театра, всего нашего коллектива. Спасибо тем, кто сегодня выступал, оркестру. Спасибо постановочной группе, за костюмы, за прекрасные декорации. Всего этого не состоялось бы, если не поддержка руководства республики. Радий Фаритович, спасибо Вам за поддержку».
Последний раз труппа Башкирского театра оперы и балета выступала на сцене Большого театра в 1955 году с оперой «Салават Юлаев» и балетом «Журавлиная песнь». В прошлом году московский зритель увидел оперу «Фауст» в исполнении башкирских артистов.
Фото: glavarb.ru