Все новости
События и факты
16 Марта 2020, 17:52

Будущие энергетики Башкирии соревновались в честь трех юбилеев

Спартакиада между подразделениями Уфимского топливно-энергетического колледжа с участием команд Уфы, Агидели и Баймака прошла при участии отдела физкультуры, спорта и молодежной политики администрации ГО г. Агидель.

Участников спартакиады приветствовал директор головного колледжа Азат Камалетдинов. За ним выступил заместитель главы администрации города Фидан Ишемгулов, который напомнил еще об одном юбилее 2020 года – 40-летии со дня основания поселка Агидель, приобретшего впоследствии статус города – эта дата дополнила список юбилеев, которым посвящена спартакиада. Четко чеканя шаг, первым отрапортовал о построении командующему парадом, преподавателю физвоспитания и ОБЖ АФ УТЭК Ильсуру Габидуллину командир агидельского отделения, талантливый как в спорте, так и в творчестве Нияз Ганиев. Ансамбль «Йэшлек» подбодрил задорным казачьим танцем, и смотры и состязания начались.
Первый конкурс – строевой подготовки - судьи, воины-«афганцы» Винер Фатихов и Сергей Назаров оценивали по многим параметрам. Это и работа командира, и внешний вид, и слаженность действий отделения; конечно же, строевой шаг, а также перестраивание в две шеренги, повороты, воинское приветствие, прохождение с песней; проверялась одиночная строевая подготовка бойцов. Лучший результат с минимальным отрывом от команды Баймака показала команда АФ УТЭК, состоящая из участников клуба «Варяг».
Военно-прикладная эстафета включала в себя 5 этапов: набивание патронами магазина, сборку-разборку автомата, стрельбу и бег в противогазе. Победила команда АФ УТЭК. После обеда ребята вновь продемонстрировали свои навыки сборки-разборки автомата и стрельбы из пневматической винтовки (оба эти вида выиграл Баймак), надевания костюма радиационной, химической и биологической защиты, включающего противогаз (победил АФ УТЭК). Агидельский филиал был также первым в соревнованиях по физподготовке (отжимания, подтягивания на перекладине), перетягивании каната, где за секунды доказал свое преимущество над обеими командами соперников; в плавании на 50 метров в бассейне.
АФ УТЭК выиграл спартакиаду по итогам всех видов соревнований, директор филиала Халил Абубакиров поздравил ребят и вручил заслуженные грамоты (в том числе за победы в личных зачетах по видам) и сладкий приз – огромный торт. 2 место заняла команда Баймака, 3 место – команда головного колледжа из г. Уфа.
Это красивое, зрелищное, но в то же время строгое патриотическое мероприятие, где участники продемонстрировали и дисциплину, и силу, и талант, еще раз показало, что молодое поколение является достойным преемником славы отцов и дедов.
Л.ФОМИЧЕВА.
Фото и видео в группе «Газета Огни Агидели» в соцсети ВКонтакте.