Все новости
События и факты
23 Марта 2020, 17:25

В Башкирии усилены меры по профилактике коронавируса: закрывают бассейны и кинотеатры, приостанавливают диспансеризацию

Сегодня в правительстве России решили приостановить диспансеризацию взрослого населения страны. А в указ главы Башкирии о режиме повышенной готовности вносятся поправки относительно разрешенного количества участников массовых мероприятий и посещения некоторых общественных мест.

В поликлиниках по всей стране приостанавливают диспансеризацию взрослого населения. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на интернет-портале правовой информации.
ЦИТАТА: «В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РФ временно приостановить проведение Всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ».
Также на правительственном портале размещена информация о предоставлении Федеральному медико-биологическому бюро РФ, среди прочего осуществляющему деятельность по санитарно-эпидемиологической безопасности населения страны, 491,7 млн. рублей на профилактику, диагностику и лечение коронавируса.
И 7,5 млрд. рублей выделяют Минпромторгу России для закупки аппаратов искусственной вентиляции легких. Предполагается, что этих средств хватит на приобретение 5,7 тыс. аппаратов.
Тем временем, в Башкирии с 23 марта закрывают все бассейны и кинотеатры, действующие на территории республики.
А количество допустимого количества участников массовых мероприятий снижают с 250 до 50 человек.
Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве Башкирии заявил глава республики Радий Хабиров.
Он дал поручение внести поправки в указ о режиме повышенной готовности, изданный 18 марта.
Среди прочих изменений - открытие двух дополнительных обсерваторов для размещений возможных носителей коронавируса: на границе с Татарстаном и Челябинской областью.
Радий Хабиров призвал жителей республики отнестись к этим мерам с пониманием, а глав муниципалитетов - «перестать суетиться там, где не надо, и не просить его разрешить провести мероприятия с большим количеством людей.»
К слову, количество участников еженедельного оперативного совещания в правительстве со следующей недели будет также сокращено со 100 до 50 человек..
Читайте нас в