Все новости
События и факты
24 Марта 2020, 18:15

В аэропорту «Уфа» усилили меры контроля и профилактики коронавируса

В аэропорту «Уфа» принимают меры по усилению профилактических и контрольных мер по предотвращению распространения коронавируса.

Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в правительстве подверг критике работу аэропорта столицы республики. После этого руководство аэропорта приняло надлежащие меры.
В терминалах аэропорта круглосуточно проводят забор биоматериалов у пассажиров, прибывших в Башкирию из заграницы, а также у тех, кто вернулся транзитом из зарубежья.
В зону выдачи багажа и на выходе в зону прилета в терминале международных сообщений установили дополнительные стационарные тепловизоры, которые бесконтактно определяет температуру тела человека, тем самым помогает обнаружить среди пассажиров больных инфекционными заболеваниями.
Налажено звуковое оповещение пассажиров о симптомах коронавируса, также раздают памятки о профилактике вируса. Пассажиры могут воспользоваться стационарными диспенсерами с антибактериологическим дезинфицирующим составом.
Прибывшие из стран с неблагополучной ситуацией самостоятельно заполняют анкеты.
Напоминаем, по вопросам коронавирусной инфекции можно звонить на телефоны "горячей линии": 8 (347) 286-58-27, 8 (347) 279-91-20.
Фото: ИА "Башинформ"