Все новости
События и факты
26 Марта 2020, 00:30

Депутат Курултая Башкирии Булат Юмадилов снят с должности вице-президента Адвокатской палаты

Экс-вице-президент Адвокатской палаты не согласен с данным решением и просит разослать письма в его поддержку. Он также хочет привлечь следователей к ответственности за неправомерные действия, сообщает Ufa1.ru

Решение об отстранении от должности вице-президента Адвокатской палаты РБ вынес суд Советского района столицы республики по ходатайству Следственного комитета. Причина в том, что находясь при должности, чиновник может оказать давление на свидетелей по уголовному делу по ст. 201 Уголовного Кодекса Российской Федерации.– они являются его подчиненными. Следователями отрабатывается версия о злоупотреблении Юмадиловым своим полномочиями в бытность президентом Адвокатской палаты - ст. 201 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
По данным интернет-издания ProUfu.ru, Юмадилов якобы заключил договоры аренды двух помещений в сумме равной пяти миллионам рублей и утаил от адвокатов, что помещения принадлежат матери его жены. На пресс-конференции адвокатского движения «Против коррупции» говорилось, что Юмадилов действовал не один - присвоить деньги он не смог бы без содействия друзей, создающих условия для злоупотреблений.
ТАСС сообщает, что башкортостанский исполком «Единой России» приостановил членство Булата Юмадилова в партии до окончания следствия.