Все новости
События и факты
27 Марта 2020, 22:44

Жители Башкирии наказаны за отказ от самоизоляции

Первой за подобное правонарушение была наказана штрафом в 500 рублей блогерша, уроженка г. Агидель Гузель Шарафутдинова. За последующие дни в Республике Башкортостан составлено еще несколько протоколов в отношении лиц, прибывших из стран зарубежья.

Так, 36-летний мужчина приехал из Грузии и не сообщил об этом ни в больницу, ни в МВД, не самоизолировался, продолжал появляться на улицах и вести привычную жизнь. В ходе рейда его не застали дома, был составлен протокол.
Пара пенсионеров, супруги, которым уже исполнилось 80 лет, вернулись из Германии и также проигнорировали указ о самоизоляции, за это им назначен штраф.
В одном из районов Башкирии также выявлены случаи нарушения режима самоизоляции. После окончания карантина нарушители будут доставлены в Роспотребнадзор для составления протоколов.
Сотрудники Минтруда вместе с полицией совершили поквартирные обходы более 6 тысяч человек, составили 271 акт о нарушении самоизоляции. Все нарушители будут наказаны.
Напоминаем, что в Госдуму внесено предложение о поднятии штрафов до максимального уровня – 300 тысяч рублей, Правительством РФ представлен соответствующий проект поправок к КоАП РФ.