Все новости
События и факты
30 Марта 2020, 18:31

Ученые доказали неэффективность и вред диет

После многолетних клинических испытаний научный мир пришел к окончательному выводу: в мире нет способа питания, который идеально позволил бы похудеть.

Десяток лет назад стали популярными сыроедение и «первобытная» диета. Нужно было употреблять только то, что когда-то было доступно пещерным людям. Если что-то и обрабатывалось огнем – на вертеле. Эта диета отнимает много времени, ведь нельзя употреблять готовое и полуфабрикаты. Необработанное же мясо являлось бы бсценным источником белка, и ученые рекомендовали бы его, если бы оно не несло опасность заражения зоонозами.
Вегетарианская диета - отказ от мяса, рыбы и даже молока также неэффективна и неполезна. Долгий отказ от мяса несет отложенные во времени негативные последствия для здоровья. Причем, как ни странно – только для худеющих на фруктах, зелени, орешках и овощах, а убежденные веганы вполне здоровы.
«Средиземноморская диета» - в топе-3 мировых диет, подразумевает употребление еды по 150 г 5-6 раз в день. Ее минус – желательное разнообразие всех приемов пищи. То есть, готовить надо тоже 5 раз в день, и на ночь - кефир.
Самая жестокая «соковая диета», питание свежевыжатыми соками. Неделя экзекуции – и вы похудели. Но все мучения были зря. Как только диета закончится, вес стремительно наберется. Кроме того, диетологи предупреждают - соки на голодный желудок вызовут проблемы с желудком, если у вас еще их нет.
Поэтому лучше худеть, выполняя физические упражнения. И есть в меру все привычное.