Все новости
События и факты
1 Апреля 2020, 01:13

Слухи о закрытии въезда в столицу Башкирии недостоверны

Уже не первый день ходит молва о случившемся или возможном закрытии города Уфа. МВД России по РБ опровергло эту информацию.

Данные о том, что Уфу планируется перекрыть - как въезд, так и выезд, не соответствует реалиям, таких планов не возникало. Об этом было заявлено 31 марта на брифинге в Министерстве здравоохранения РБ.
Жители Уфы, их друзья и родственники из других населенных пунктов, также как и те, кто работает в Уфе, проживая за ее пределами, переживают из-за надуманной, недостоверной информации, пущенной неизвестным: якобы к Уфе стягивают войска, устанавливают дорожные знаки, запрещающие въезд. Все это ни в коей мере не соответствует действительности.
Ряд междугородных рейсов внутри республики отменен из-за отсутствия пассажиров в связи с эпидемией коронавируса – сознательные граждане перешли на режим самоизоляции и отказались от поездок, чтобы случайно не заразиться, а потом не заразить других.
Жителей Башкирии просят скептически относиться к сообщениям в соцсетях, доверять только официальным источникам информации. Вступил в силу режим самоизоляции, но при условии необходимости приехать или вернуться домой в Уфу можно. Не забудьте взять с собой паспорт.
Источник: https://mail.ru/