Все новости
События и факты
2 Апреля 2020, 21:51

Министерство ЖКХ Башкирии подтвердило: пени взиматься не будут

Настал апрель, пришло время рассчитаться за март по квитанциям поставщиков коммунальных услуг и за содержание жилья, оплатить вывоз мусора и внести взнос на капремонт. Но что делать, если из-за вынужденных выходных доходы снизились?

Пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг по счетам в Башкортостане с 1 марта не начисляются. Предприятиям, предоставляющих коммунальные услуги это делать запрещено распоряжением Министерства ЖКХ.
Напомним: двумя днями раньшее о том, что ресурсоснабжающие организации и управляющие компании не должны никаким образом наказывать неплательщиков в этот период, заявил Радий Хабиров. Ни пеней, ни штрафов, ни исков в суд пока не будет.
Запрет на начисление пеней налагается до окончания действия режима самоизоляции. Это не означает, что можно игнорировать начисления – платить все равно придется. И копить долги – не самое разумное решение. Поэтому по возможности надо оплачивать счета сразу. С этим призывом обратился к жителям Башкирии заместитель министра Ильдус Мамаев. Тем, у кого нет такой возможности, следует успокоиться и ждать окончания самоизоляции - пени пока начисляться не будут.