Все новости
События и факты
3 Апреля 2020, 20:32

Башкирия лидирует по объему программы антикризисных мер

«Медуза» провела исследование, как российские регионы помогают бизнесу и гражданам во время нерабочих дней.

Башкирия выделила на поддержку экономики 15 млрд рублей – эта сумма является рекордной среди регионов страны. В числе мер поддержки – снижение ставок по региональным налогам, отсрочка по коммунальным платежам, в числе дополнительных мер профилактики - ограничение на торговлю алкоголем.
В таблице, составленной «Медузой», видно, что Москва выделила 7,6 млрд рублей на выплату гражданам, соблюдающим самоизоляцию, а вот сколько выделено на поддержку бизнеса – графа в таблице не заполнена.
В северной столице на поддержку бизнеса и граждан выделено 4,5 млрд рублей. Меры поддержки в Санкт-Петербурге – снижение по уплате аренды городского имущества, субсидии на поддержание зарплаты.
В таблице видно, что некоторые регионы вообще не предприняли никаких мер антикризисной поддержки. Разнятся и ограничительные меры - Чечня и Краснодарский край закрылись на полноценный карантин, а Тверская область, например, ограничилась режимом готовности без обязательной самоизоляции.
Ранее мы сообщали, что глава Башкирии Радий Хабиров представил план поддержки экономики еще 27 марта. И там были прописаны беспрецедентные меры антикризисной поддержки.
Фото: ИА "Башинформ"