Все новости
События и факты
3 Апреля 2020, 18:12

В минздраве Башкирии уточнили, когда нужна маска, а когда нет

В рекомендациях ВОЗ носить защитные маски в период эпидемии обязательно. Меж тем в Башкирии так и не удается снабдить весь народ масками. Их раскупают за два часа из аптек, где они появляются.

В республику каждый день идет поступление масок и антисептиков. Однако они не всегда попадают в продажу, так как, в первую очередь, нужны медикам. По словам заместителя министра здравоохранения Ирины Кононовой, маски необходимв сотрудникам «скорой», поликлиник, приемных отделений.
- Мы по-прежнему говорим, что для граждан, для органов власти допустимо применеие многоразовых масок, сшитых самостоятельно. Не забывайте только их проглаживать горячим утюгом после стирки, - отметила она.
Главврач Центра гигиены и эпидемиологии РБ Анна Казак сообщила, что маску нужно носить только в одном случае — когда вы находитесь среди людей. Такое заявление она сделала 3 апреля, на брифинге Минздрава РБ.
— Идет человек в одиночестве по улице в маске. Для чего? Маска в данном случае не нужна. Не надо себя мучить и носить маски там, где они бесполезны. Маска нужна только при контакте, но если соблюдается расстояние два метра, маска не нужна — сообщила главный эпидврач республики.