Все новости
События и факты
6 Апреля 2020, 13:58

11 пожаров, два наркоперступления и другие события произошли в городе Агидель за неделю

Пожарные выезжали на тушение травы ежедневно от одного до трех раз. Если с начала года в Агидели зарегистрировано 18 пожаров, то 11 из них – на прошлой неделе.

Горела сухая трава на берегах Апаиша - за домами №9 и 9/1 по ул. Молодежной, Комсомольский бульвар, 8 и 10, за ГДК «Идель, а также за магазином «Стройматериалы» при въезде в город, за гаражным кооперативом «Спутник» и на поле за домом по ул. Ак. Курчатова, 16. Предварительной причиной всех пожаров названо неосторожное обращение с огнем.
Согласно справке отделения МВД России по городу Агидели, за неделю в дежурной части полиции зарегистрировано 92 сообщения. 2 из них – о хранении и сбыте наркотиков, три – о мелких хищениях, три – о скоропостижной смерти, 4 – о семейных скандалах и 18 (как никогда много) - о нарушении тишины, по-видимому так влияет на агидельцев вынужденная самоизоляция. 9 человек привлечены к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. ГИБДД выявлено 60 нарушений дорожных правил, задержан один нетрезвый водитель, автомобиль помещен на штрафстоянку.
Фельдшеры скорой помощи выезжали по вызовам 137 раз, в том числе 11 – к жителям соседних сел и деревень. В больницу доставлено 27 человек, 14 из них госпитализированы. 58 выездов совершено для помощи хроническим больным, 22 – к детям, в 6 случаях медработникам пришлось помогать людям, принявшим изрядную дозу алкоголя. 8 раз скорая помощь передала сведения в полицию о полученных травмах.
В ЕДДС ГО г.Агидель по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» поступило 176 звонков. 23 из них были связаны с внезапным ухудшением здоровья, 16 – с правонарушениями. В 53 случаях жители Агидели сообщили о дыме и горении травы, 14 сообщений были повторными от одних и тех же граждан. Один звонок переадресован в УЖКХ. 28 звонков признаны ложными, два – детскими, 37 абонентов получили справочную помощь.
Читайте нас в