Все новости
События и факты
8 Апреля 2020, 17:40

В Башкирии фермер планирует реализовать 10-миллионный проект благодаря поддержке государства

Фермер из Хайбуллинского района Виктор Власенко получил грант в размере 6 млн рублей, а теперь планирует реализовать проект на 10 млн рублей. Все это стало возможным благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В прошлом году Виктор Власенко участвовал в конкурсе по программе «Развитие семейных животноводческих ферм». Он успешно защитил свой проект по строительству фермы по разведению крупного рогатого скота и получил грант в размере 6 млн рублей.
Но на этом фермер не остановился: он задумал проект стоимостью 10 млн рублей. Это строительство новой фермы и приобретение крупного рогатого скота.
Сказано-сделано, фермер уже закупил 64 головы породистых нетелей и начал строительство фермы для их размещения. Фермер уверяет, что и на селе можно жить богато, только нужны трудолюбие и целеустремленность. И очень благодарен государству, так как ранее и мечтать не мог о такой поддержке.
По данным минсельхоза, в 2012-2019 годах всего в конкурсных программах участвовали 856 фермерских хозяйств и 19 сельхозкооперативов, в общем получили государственную поддержку в размере более 2 млрд рублей.
Читайте нас в