Все новости
События и факты
8 Апреля 2020, 15:14

В Башкирии выезжать на автомобиле можно только с близкими людьми и на своем транспорте

Во время режима самоизоляции ездить в машине разрешается только с членами семьи, проживающими совместно с водителем. Разрешения оформляются через интернет-портал doroga02.ru.

Введен в действие сайт doroga02.ru, где можно оформить и скачать к себе на гаджет пропуск на выезд по срочным делам. Езда разрешена на личном авто, время в поездке – до 90 минут. В огород и обратно можно ездить не зависимо от того, как далеко находится участок, нахождение в пути и на даче в данном случае не ограничено.
Портал рассчитан только на автолюбителей, но многие не поняли этого, и отправляют заявки на получение разрешений на автобусные и прочие поездки, это ошибка. Разрешения граждане получают моментально и всю ответственность несут сами. Прежде чем оформить разрешение, нужно ознакомиться с информацией – для кого и для чего этот сервис. Если водителя остановит Госавтоинспекция, отвечать за неправильно оформленное разрешение придется самому. У ГИБДД есть доступ к базе данных портала doroga02.ru.
Если водитель получит пропуск, указав ложные данные о цели поездки или предоставит недостоверные сведения о транспортном средстве, используя не свой личный транспорт, разрешение будет недействительно. Действия водителя будут квалифицированы как нарушение режима самоизоляции.
Источник информации: ИА «Башинформ»
Читайте нас в