Главу региона эта мысль осенила еще осенью. Как же так, республика, производящая больше всех говядины в стране, всего лишь на шесть процентов обеспечивает школьников мясом собственного производства?
Оказалось, что школьников кормят старой перемороженной говядиной мяса буйволов из Южной Америки: Аргентины, Парагвая, Уругвая, которую везут месяцами в холодильных камерах огромных кораблей, а также Индии. Какой свежести это мясо, и кто знает, сколько ему вообще лет?
Радию Хабирову запомнились в одной из школьных столовых неестественно красные котлеты… Чем их красят? Обычное свежее приготовленное мясо сероватого цвета!
Радий Хабиров намерен принять кардинальные меры. Республика уже вышла на отметку 77% отечественного мяса до эпидемии. А теперь планка будет поднята на высший уровень – 100%! И если 1 сентября (а мы все надеемся на это) откроются школы и столовые при них, а также садики и впоследствии больницы – все они будут получать только мясо, выращенное в Башкортостане.