Все новости

В Башкирии разрешили родителям присутствовать на выпускных

В связи с предложением башкортостанского отделения партии «Единая Россия» глава республики радий Хабиров внес изменения в указе о режиме повышенной готовности. В документе говорится о том, что разрешается родителям присутствовать на выпускных в школах и детских садах. Однако не всем.

Чтобы присутствовать на мероприятиях, которые проходят на открытом воздухе, родителям необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
А для того, чтобы попасть на выпускные, которые проходят в помещениях, родителям нужно будет иметь при себе один из документов:
– сертификат о прохождении вакцинации против COVID-2019 в электронном или распечатанном виде;

– справку медицинской организации о сделанной прививке против коронавируса первым компонентом вакцины;

– медицинскую справку о наличии титров антител к COVID-2019 выше двух единиц, выданную в течение одного месяца мероприятия;

– справку медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019;

– отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР, полученный с 20 мая 2021 года включительно;

– медицинскую справку о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями, выданную с 20 мая 2021 года включительно.
Но руководители образовательных учреждений могут принять решение допускать родителей без предъявления этих документов, но при строгом соблюдении строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований (входная термометрия, ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция контактных поверхностей, обеззараживание воздуха и др.

Фото из архива "ОА"

Ранее по теме: