Все новости

Муниципалитеты Башкирии участвуют в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В конкурсе участвуют как городские, так и сельские поселения, имеющие успешный управленческий опыт. Конкурс проходит по нескольким номинациям: успехи в градостроительной и экономической политике, эффективная обратная связь с жителями, укрепление межнационального мира и согласия, модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений. Лучшие практики по итогам регионального этапа будут представлены на федеральном уровне. Всего выявят 50 победителей.

Общий призовой фонд конкурса – 1 млрд рублей. Городские и муниципальные округа, городские поселения могут получить за лучшие практики от 10 млн до 50 млн рублей, сельские поселения – от 3 млн до 20 млн рублей. Победители получат дипломы правительства России.
По итогам конкурса будет выпущен сборник лучших муниципальных практик, которые смогут потом использовать все желающие.
Напомним, что всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года правительством России совместно с Общероссийским конгрессом муниципальных образований и Всероссийским советом местного самоуправления. Города и районы Башкирии активно участвуют в нем. Многие из представленных практик высоко оценены, и победители получили на развитие своих территорий хорошую поддержку.
Так, в 2020 году в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ» победителем среди городов стали Нефтекамск - за благоустройство тропы здоровья и набережной озера Светлое.
Фото из сообщества ВКонтакте "Озеро Светлое Нефтекамск".