Все новости

Эрнст Мулдашев прокомментировал появление ОМОНа в здании центра глазной хирургии в Уфе

25 мая в здание Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России пришли сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Главный научный консультант клиники Эрнст Мулдашев прокомментировал «Башинформу» вероятную причину инцидента.

Как оказалось, омоновцы изъяли документы по производству аллопланта из бухгалтерии, кабинета генерального директора Радика Кадырова.
Аллоплант изобрел Эрнст Мулдашев, это биологическое вещество, который позволяет выращивать человеческие ткани, будь то соединительная ткань, мозг, нервы, кровеносные сосуды.
Мулдашев рассказал, что новый директор расформировали ликвидировал весьма значимые для НИИ отделы, совместил чистый блок с гнойным, что крайне противопоказано. Из-за действий нового руководства центр пришел в упадок. По его словам, ситуацию, сложившуюся в центре, обсуждали и в Минздраве России.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко нашел единственно правильный способ — перевести глазной центр в ведение БГМУ. Это предложение поддержал глава республики Радий Хабиров.
Мулдашев считает, что коррупционная составляющая в деле аллопланта очень велика, потому что этим препаратом интересуются все ведущие зарубежные клиники.
Пока в пресс-службах республиканских МВД и Росгвардии ситуацию с оперативно-розыскной деятельностью в медицинском центре не прокомментируют.
Фото: ИА "Башинформ"