Все новости

Радий Хабиров: «Работы в Агидели выполнены на 70 процентов»

Глава республики написал в соцсетях пост о ходе работ по благоустройству в городе Агидель.

«Когда зарождалась Агидель, рабочие и их семьи не вылезали из резиновых сапог. Большое строительство – большая грязь. Но и потом некоторая неуютность и неприглядность в городе все же остались», - написал он об Агидели.
Сегодня в городе идут большие строительные работы. В городе благодаря победе во Всероссийском конкурсе появляется современное городское общественное пространство с красивым названием «Волны Агидели». Здесь будут большой красивый парк, амфитеатр, детские, спортивные площадки, прогулочные зоны. Будут установлены системы освещения и видеонаблюдения, чтобы жителям было комфортно и безопасно.
На сегодняшний день работы выполнены процентов на 70. Планируется завершить работы к осени. Разработку и реализацию проекта курирует Институт развития городов Башкорстана, и, что очень важно, все проекты согласованы с жителями.

Такая «перезагрузка» происходит сегодня не только в Агидели. Глобальные реконструкции также идут в Дюртюлях, Мелеузе, Янауле, Николо-Березовке и других селах и городах республики.
Фото: соцсети Радия Хабирова.