Все новости

Три журналиста из Башкирии стали победителями престижного конкурса финансовой журналистики

В Чебоксарах подвели итоги конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона». Три журналиста из нашей республики стали победителями в этом престижном конкурсе.

В номинации «Лучший автор телесюжета» третье место занял сотрудник РБК-Уфа Равиль Ватолин. В номинации «Лучший автор публикации в интернет-СМИ» второе место заняла представитель издания UfaCityNews Олеся Вильданова. И в номинации "Лучший авторский проект о личных финансах" первое место занял журналист агентства Башинформ и газеты "Эксперт Башкортостан" Станислав Шахов, который представил свою серию публикаций о финансовой грамотности.
Башкирские журналисты отметили высокий уровень конкурса – поступило свыше 400 работ и то, что финансовая журналистика набирает обороты. Они с сожалением отмечают, что финансовая грамотность населения не высокая и надеются, что их работы помогут ее повысить. Важно писать полезные материалы как не стать жертвой мошенников, о правах граждан, как получить льготы и пособия и многое другое, максимально полезное для людей.