Все новости

Владимир Путин отметил серьезное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»

Президент России провел встречу с общественниками – победителями предварительного голосования. Он отметил, то, что «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит предварительные выборы, тем самым подтверждая, что не боится конкуренции внутри своей структуры.

Председатель партии Дмитрий Медведев отметил, что многие из тех, кто проявил себя во время пандемии, решили участвовать в предварительном голосовании «Единой России» после призыва главы государства. Это означает, состав партии обновляется, в том числе за счет участников кадрового проекта «Лидеры России», партийного «Федерального ПолитСтартапа», наших товарищей из Общероссийского народного фронта».
Волонтер Жанна Рябцева из Свердловской области сказала, что треть участников предварительного голосования по стране — это волонтеры.
Многие общественники поделились с главой государства о проблемах жителей. Победитель предварительного голосования в Мордовии Юлия Оглоблина, например, сообщила, что люди опасаются затягивания реализации закона о бесплатном доведении газа до участков, об этом она узнала во время поездок по республике. Владимир Путин, отвечая ей, подчеркнул – прежде чем пообещать что-то людям, нужно смотреть на возможности исполнить обещания.
Волонтеры уже выступают со своими предложениями. Так, Татьяна Буцкая из Москвы предложила ввести общие правила для определения многодетных по всей стране. Так, семья, переезжая из Москвы в другую область, теряет свой статус. Кроме того, она предложила расширить программу материнского капитала – например, чтобы можно было использовать его на ремонт жилья, а также попросила решить вопрос, связанный с повышенным тарифом на такси с детским креслом. Глава государства предложения общественницы поддержал.
Путин подчеркнул, что все вышесказанные предложения – это основа для работы в дальнейшем, подготовки программы партии.
Фото: er.ru