Все новости

Закон о бесплатной газификации участков граждан принят

1 июня Госдума в третьем чтении приняла законопроект с поправками «Единой России» о бесплатной газификации участков граждан.

Работы по газификации домохозяйств должны быть завершены до 2023 года. По подсчетам, этой услугой воспользуются около 2 млн владельцев домохозяйств. В Башкирии на сегодня без газа остаются около 50 тысяч домовладений.
Проводить работы по газификации будет единый оператор по принципу «одного окна». Предполагается, что процесс газификации будет прозрачным и удобным. Ранее по проекту закона планировали ввести ограничение на бесплатную газификацию - площадь дома не должна была превышать 300 квадратных метров. В новых поправках это ограничение убрали.
В Башкирии утверждена новая программа газификации с «Газпромом» на 2021-2025 годы. Объем финансирования составляет 13,5 млрд рублей. К 164 населенным пунктам построят газопроводы.
«Люди ждут, когда в их дома придет газ, - сказал Радий Хабиров, комментируюя новый закон. - И они очень благодарны президенту России за решение о бесплатном подключении газа. Сейчас мы формируем «дорожную карту» для решения этой важной задачи».