Все новости

Андрей Белоусов назвал рывок Башкирии в Нацрейтинге инвестклимата АСИ сенсацией

Первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов сказал, что вхождение республики в Топ-5 Нацрейтинга инвестклимата АСИ стало приятной неожиданностью.

Чиновник дал хорошую оценку созданию института бизнес-шерифов в республике, ведь от того, как к работе с инвестициями подключены муниципалитеты, также зависит успех. Он поручил АСИ изучить опыт Башкирии и порекомендовал тиражировать его по всей стране.

В первую пятерку национального рейтинга республика вошла впервые. Впереди Москва, Татарстан, Тюменская и Тульская области. «Все привыкли сравнивать Башкортостан и Татарстан. А сейчас вы практически сравнялись. Потому что разница в рейтинге – минимальная.», — отметил Андрей Белоусов.

Глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила, что многим регионам удалось улучшить свои результаты за счет модернизации цифровых порталов и сокращения времени прохождения различных процедур. Также факторами, влияющими на деловой климат, являются поддержка малого и среднего бизнеса и сокращение уровня административного давления на бизнес.
Фото: Олег Яровиков, ИА «Башинформ».