Все новости
События и факты
11 Декабря 2021, 11:23

Журналист Марина Ахмедова прокомментировала разговор Путина и Сокурова

Марина Ахмедова прокомментировала разговор, который состоялся между Владимиром Путиным и режиссером Александром Сокуровым. #ВладимирПутин

Администрация Президента России
Администрация Президента России

9 декабря в своем выступлении на заседании Совета по правам человека Сокуров заявил, что республики Северного Кавказа стали националистическими и предложил «отпустить» тех, кто не хочет входить в состав России.

«Сейчас СМИ пишут, что Путин поругался с Сокуровым. Это смешно. Я очевидец того, что никаких «поругался» и близко не было. При этом я не берусь приводить точные цитаты, я их не записывала, а встреча длилась больше четырех часов, все запомнить дословно невозможно", - прокомментировала журналист, член Совета по правам человека при президенте Марина Ахмедова в своем Telegram-канале и описала все в общих чертах, как это было на самом деле.

Сокуров долго читал с бумажек длинную речь, хотя каждый член совета знает, что речь не должна быть долгой, чтобы все успели выступить. Тем более темы на совете обсуждались очень важные... Сначала Сокуров говорил про деревню, жители которой попросили его помочь ее сохранить, хотя это можно было решить и без президента. А потом он заговорил о молодежи Северного Кавказа. Слушала я все это с изумлением, ведь еще никогда не видела, чтобы в лицо президенту звучали призывы о сепаратизме.

Путин ответил, что все это очень тонкие вопросы. И не надо вот так обижать людей, живущих на Кавказе. А кому нужна война? И разве мы не помним, какими войны бывают. И добавил, что есть моменты, когда стоит помолчать, о чем-то стоит говорить и говорить публично, а о чем-то можно прийти и просто поговорить в частной беседе.

И если мыслить здраво, то ответ Путина очень мягкий. Потому что в речи Сокурова действительно звучали прямые призывы к сепаратизму, за что можно даже получить статью, отметила Ахмедова.

Источник - Газета.ru

Автор:Флюза Агадуллина
Читайте нас в