Все новости
События и факты
20 Декабря 2021, 21:47

Менеджер из Уфы обыграла знатоков «Что? Где? Когда?» и заработала 80 тысяч рублей

Менеджер из Уфы Светлана Хусаинова обыграла команду обладателя Бриллиантовой и Хрустальной совы Балаша Касумова в интеллектуальной телепередаче «Что? Где? Когда?» и заработала 80 тысяч рублей. Выпуск передачи с уфимкой показали накануне, 19 декабря, на Первом канале. 

Менеджер из Уфы обыграла знатоков «Что? Где? Когда?» и заработала 80 тысяч рублей
Менеджер из Уфы обыграла знатоков «Что? Где? Когда?» и заработала 80 тысяч рублей

Во время игры в студию знатокам вынесли необычный флаг из прозрачной ткани.

Сам вопрос звучал от ведущего так: «Жительница города Чиангмай (город в Таиланде — Прим. ред.) придумала, как заработать при помощи такого флага. Каждый день она приходит на площадь. Перед старинной городской стеной за небольшую плату оказывает туристам определенную услугу. Внимание, вопрос: какого эффекта можно добиться с помощью такого флага?»

На вопрос уфимки отвечал трехкратный обладатель Хрустальной совы Дмитрий Авдеенко.

«Мы исходили из того, что когда турист находится рядом с достопримечательностью, он, скорее всего, захочет сфотографироваться, и для того, чтобы другие туристы не попадали в кадр, она при помощи этого флага создавала эффект, что турист один на фотографии», — сказал он.

Ведущий спросил у Дмитрия, что еще можно делать с флагом? Тот предположил: «Распугивать птиц, размахивать флагом».

«А что делают туристы около достопримечательностей?» — вновь задал вопрос ведущий. Авдеенко ответил: «Фотографируются».

«При помощи этого флага местная жительница помогает туристам сделать эффектные снимки. Флагом она распугивает голубей и туристы получают необычные фотографии на память», — подытожил ведущий.

В результате очко присудили телезрителям и счет стал 4:2. Несмотря на то, что знатоки ответили на вопрос уфимки неправильно, команда Балаша Касумова победила телезрителей с общим счетом 6:4.

Источник: ИА "Башинформ"

Автор:Ирина Вильданова
Читайте нас в