Все новости
События и факты
22 Августа , 15:21

«Алло, нужен участковый!»

Сотрудникам правоохранительных органов, в первую очередь участковым уполномоченным полиции, нередко приходится реагировать на сообщения о конфликтах граждан, возникших на бытовой почве. Им приходится остужать пыл участников ссор и примирять враждующие стороны. Так, на прошлой неделе в административную комиссию города поступили пять протоколов, составленных на семейных дебоширов.

В отделение полиции поступил звонок от женщины, которая, не представившись, спросила кто участковый и вызвала наряд полиции. Сотрудники полиции, приехав по вызову, выяснили, что в квартире находятся двое: женщина 1985 года рождения и мужчина 1981 года рождения. Женщина рассказала, что ее сожитель выпивал спиртное весь день, ей не понравилось его поведение, и на почве неприязненных отношений между ними возник скандал. Но правоохранители выяснили, что и женщина не была трезва. Ввиду того, что оба гражданина привлекаются повторно, их оштрафовали на 500 рублей каждого.

Инициатором следующего вызова полиции тоже была женщина. Она сообщила, что сожитель в нетрезвом состоянии выгнал ее голой из своей квартиры на улицу. Наряд тут же выехал на место. Однако, приехав в квартиру, они выяснили со слов женщины, что сожители вместе выпивали, возникла словесная перепалка, и она, обидевшись, начала собирать вещи, чтобы уйти к маме. Но мужчина ответил, что не препятствовал ее уходу и никаких противоправных действий в отношении сожительницы не совершал. Уже в ходе оформления протокола женщина призналась, что мужчина говорит правду. Оба сожителя за скандал получили штраф в размере 300 рублей.

Также «на попятную» пошла еще одна женщина, которая сначала жаловалась на побои и вызвала наряд полиции, но по приезду сотрудников полиции заявила, что была лишь словесная перепалка с пьяным сожителем и она позвонила в полицию из-за обиды не него. Мужчину за скандал оштрафовали на 300 рублей.

Следующая ссора произошла между матерью и сыном. Женщина позвонила в полицию и пожаловалась, что сын в нетрезвом виде ругался, разбрасывал вещи и угрожал, что выгонит ее из квартиры. Но сын таких обвинений не признал, заявил, что между ними хорошие взаимоотношения. Тем не менее жалобу матери рассмотрели и сына оштрафовали на 300 рублей.

Мужчину 1989 года рождения оштрафовали на 500 рублей за скандал в присутствии несовершеннолетнего. Он ругался за то, что его сожительница ушла гулять со своим ребенком и не отвечала на его звонки. Женщина объяснила, что она уходила в магазин, а мужчина в пьяном виде долго не мог успокоиться.

По статье 6.1. ч. 2 КоАП РБ - размещение бытовых и промышленных отходов вне полигонов бытовых промышленных отходов - наказали мужчину 1961 года рождения. Он подъехал к контейнерной площадке ТСН «Дачник» на второй остановке и россыпью выгрузил мусор из своего прицепа. Вину свою мужчина признал, был оштрафован на 500 рублей.

Автор:Ирина Вильданова