Все новости
Спорт
15 Октября 2018, 13:53

Будущим чемпионкам - физкульт-привет!

Состоялся праздник посвящения в спортсмены детей 4-8 лет, принятых в секцию аэробики Детско-юношеской спортивной школы г. Агидель

Аэробика представляет собой физические упражнения под музыку, которые образуют собой танец и общеразвивающие движения. Она полезна для физического развития, практически не имея недостатков. Поэтому желающих заниматься аэробикой в нашем городе очень много. У одного тренера их 70 человек.
Секция аэробики была открыта в нашей спортивной школе 5 лет назад. 35 детей занимаются в отделении аэробики ДЮСШ не первый год, и столько же новеньких было принято в новом учебном году. Тренер-преподаватель Наталья Осипова приготовила для них спортивное зрелище с участием самих будущих спортсменок.
Праздник для маленьких участниц открылся выступлением группы второклассниц и третьеклассниц, победителей и призеров республиканских (1-3 места) и региональных (1-2 места) соревнований. Отточенные синхронные движения в сложном групповом гимнастическом танце, гибкие и пластичные, сильные тела, - конечно же, каждой новенькой девочке хочется вырасти такой же, и каждой ее маме, каждому папе хотелось бы того же.
В день Посвящения в спортсмены новые участницы аэробического сообщества не были только зрителями. После тщательной разминки они участвовали во флешмобе, ловко и с удовольствием повторяя движения за своими старшими подругами под одну из самых популярных и зажигательных танцевальных мелодий. Родители активно снимали видео этого действа на память – ведь пройдет всего несколько лет, и их малышки превратятся в красивых статных спортсменок.
Перед вручением сертификата юного спортсмена, новые воспитанницы секции дали полушуточную клятву. В числе уверенных обещаний добросовестно выполнять советы тренера, не нарушать спортивный режим, помогать новичкам и беречь имущество спортшколы, под улыбки и смех присутствующих прозвучало их тихое и совсем нетвердое «да» на предложение не есть тортики и пирожные…
Замерли под государственные гимны республики и страны. Им предстоит еще раз равняться на флаги – впереди масса соревнований, в которых воспитанники секции аэробики иногда начинают участвовать уже после 5-6 месяцев занятий. Пожелаем им успехов!