Все новости
Спорт
21 Февраля 2019, 20:46

Сеанс одновременной… борьбы

16 февраля Агидель принимала поклонников популярного японского единоборства - в честь Дня защитника Отечества в зале спортивно-досугового центра прошел Открытый республиканский турнир по джиу-джитсу. За первенство боролись семь команд: по две из Уфы, Дюртюлей и Нефтекамска, а также наши ребята. Поединки, в которых поучаствовали 60 единоборцев, шли одновременно на трех коврах.

Соревнования проходили в трех разделах: «кобу-дзюцу» - поединки с нунчаками, «иригуми» - поединки с применением ударной техники, «не-ваза», где используются только борцовские приемы. Турнир организовали детско- юношеский центр «Венед» из Нефтекамска и Восточно-Европейская академия современного боевого джиуджитсу, отделение которой действует и в нашем городе под руководством тренера Александра Воробьева. К слову, недавно сенсей стал обладателем четвертой полоски на черном поясе, свидетельствующей о присвоении четвертого дана (согласно Единой всероссийской спортивной классификации, соответствует званию мастера спорта международного класса). По итогам состязаний первое общекомандное место заняли нефтекамские
единоборцы, представлявшие «Венед» (их, как и наших спортсменов, тренирует А. Воробьев). Вторыми стали представители дюртюлинской школы «Gracie Barra». Бронзовые призеры турнира - спортсмены Военно-патриотического кадетского центра морской пехоты «Витязь-юниор» из Уфы. Агидельцы отличились в личном зачете. В разделе «кобу-дзюцу» победителями стали Дмитрий Федоров и Аделина Габдрахманова, Амин Хисматуллин здесь показал третий результат. В «не-ваза» - «золото» вновь у Аделины, Амир Мугазиров завоевал «бронзу». В ударных поединках Амир оказался на первой, а Амин и Аделина - на второй ступени пьедестала почета.
Л. ЗАГИТОВА.