Все новости
Спорт
18 Июля 2019, 19:07

Пойдем в поход?

Лучшими знатоками агидельских окрестностей по праву считаются рыбаки и охотники (к этой группе можно смело причислить и любителей «тихой охоты» - грибников, собирателей ягод и лекарственных трав).

Владимира Порсева нельзя отнести ни к одной категории «знатоков», хотя местность он знает отлично. Владимир Павлович - турист. Вместе с супругой Татьяной они хотели приобщить к своим походам и других горожан - все-таки в компании и веселее, и безопаснее, но не находилось желающих разделить их страсть к походам. До недавнего времени.
В первый поход, запланированный на середину недели, пошли впятером: Владимир Порсев, Сария Бадртдинова, эко-активист Гузель Шахмина, молодой предприниматель Алексей Акименко и корреспондент «ОА». Начали путешествие с Комсомольского бульвара, от кольца направились к железнодорожной эстакаде, дошли до затопленного котлована БашАЭС, затем к водохранилищу, совершили небольшой привал и по объездной дороге вернулись в город.
Прошли около 17 километров, более чем в 2,5 раза превысив рекомендованную ВОЗ норму активности в 10 тысяч шагов. Обсудили огромное количество тем - от полезности иван-чая до особенностей восхождения на Эверест. Нашли общих знакомых и общие увлечения. Прошлись по бетонке, проселку, по траве и даже по камышу, послужившему переправой на болотистом участке пути. Нашли заросли душицы и зверобоя. Обнаружили на опоре ЛЭП птичье гнездо, а под молодой сосенкой чей-то старый диван. Попробовали на вкус свежую хвою.
Загорели. Устали. Решили идти еще. И если вам такое нравится, присоединяйтесь к субботнему походу! Встречаемся в 8 часов 20 июля между домами №№6 и 8 по Комсомольскому бульвару. Экипировка - походная: удобная обувь, легкая одежда с длинным рукавом, головной убор, небольшой перекус, вода, спрей от насекомых (в среду они практически не досаждали), туалетная бумага или салфетки, пластырь на случай ранки или мозоли, хорошее настроение и позитивный настрой. Лето ждать не будет!
Л. ЗАГИТОВА.