Все новости
Спорт
30 Августа 2019, 17:50

Все любят триатлон!

Агидельцы стали участниками всероссийских и любительских состязаний. Спорт "железных людей" приглянулся любителям велоспорта, детям с ограниченными возможностями здоровья, тренерам и малышам.

Одним из самых ярких спортивных событий августа стал Кубок Железного Варяга, инициатором которого является бизнесмен и любитель триатлона, обладатель звания "айронмэн" Олег Гарифулин.


Соревнования проходили в Карманово и включали несколько дисциплин - трейл (бег по пересеченной местности), велогонки, триатлон.


В этих состязаниях приняли участие дети с инвалидностью, которые уже не впервые выходят на старты, организуемые Гарифулиным. Ребята из сообщества "Мы вместе" (https://vk.com/club166596763) занимаются триатлоном с тренерами Натальей и Анатолием Алексеевыми. За прохождение дистанции на Железном Варяге юных спортсменов отметили за волю к победе.


Победительницей кубка стала тренер ДЮСШ по спортивному ориентированию Лилия Гусманова, а самым младшим представителем Агидели на состязаниях был двухлетний Мансур Сайфутдиаров.


Родственником триатлона является дуатлон - правда, здесь спортсмены проходят не три, а два этапа: беговой и велогоночный.


Всероссийские соревнования по кросс-дуатлону недавно проходили в удмуртской Можге. В них приняла участие и сборная Башкортостана, в которую вошли и агидельские триатлеты и велогонщики.


Удача на этот раз улыбнулась нашим девочкам: Таисия Алексеева и Дарья Ощепкова стали обладательницами высших наград состязаний.