Все новости
Спорт
5 Ноября 2019, 21:40

Бег как праздник

Агидельские легкоатлеты поучаствовали в трех соревнованиях, посвященных Дню народного единства. Осенняя непогода - не повод откладывать старты, ведь бегать можно не только на улице, но и в помещении.

Дважды агидельцев принимали соседи: 31 октября - в татарстанском Уруссу, 3 ноября - в Янауле. И 2 ноября юные легкоатлеты в возрасте от семи до 16 лет состязались в спортивно-досуговом центре «Агидель».
Несмотря на осенние каникулы, поклонники «королевы спорта» остаются верны своему увлечению, активно тренируются и участвуют в состязаниях. Около 400 воспитанников детско-юношеских спортивных школ съехались в последний день октября в Уруссу, где проходили всероссийские соревнования по легкой атлетике. Спортсмены покоряли четыре дистанции: 150, 300, 1000 метров и 1 миля (около 1,6 км).
Наш Ирек Ялалов показал здесь второй результат на дистанции 300 метров, а Самира Суфиярова финишировала в тройке лучших на дистанции 150 метров, став бронзовым призером соревнований.
А 2 ноября Агидель принимала спортсменов из Нефтекамска, Новокабаново, Николо-Березовки и Янаула - на старт уже традиционного открытого городского первенства по легкой атлетике в помещении вышли около 100 мальчишек и девчонок.
Инициатором соревнований, а также их директором, главным судьей и стартером является тренер ДЮСШ Равил Газиев. Мероприятие проходило под эгидой отдела физкультуры, спорта и молодежной политики.
Среди агидельцев на домашнем первенстве можно было наблюдать не только легкоатлетов, но и представителей других секций. Самые младшие участники состязаний бежали 200 метров, все остальные - 300 метров, а самые старшие и выносливые спортсмены преодолели также двойную дистанцию - 600 метров.
В результате, агидельская сборная завоевала семь золотых и по пять серебряных и бронзовых наград. Так, десятиклассник Ирек Ялалов отличился сразу в двух дисциплинах - 300 и 600 метров, причем в первом случае ему удалось оставить позади призера всероссийских соревнований, нефтекамца Владилена Набиева.
Его одноклассник и товарищ по команде Артур Туктамешев - показал второй результат на дистанции 600 метров. Среди спортсменов 10-11 лет первыми стали Самира Суфиярова и Азамат Ахметшин, Вильдан Муртазин - серебряный призер состязаний.
Сразу пять наград принесли команде спортсмены 8-9 лет: Сергей Доценко (секция греко-римской борьбы) и Милена Хайртдинова - «золото», Анвар Рахимов - «серебро», Радмила Сайфутдиарова и Дмитрий Буянов - «бронзу». Динар Хайртдинов показал третий результат в возрастной группе 12-13 лет.
А самые младшие участники состязаний собрали почти всю коллекцию наград: Радим Хуснетдинов, Даниил Хамадьянов и Артем Ярков поделили между собой пьедестал, Азалия Аюпова - серебряный, а Виктория Старцева - бронзовый призер открытого первенства.
А на следующий день агидельцы показали класс в Янауле, где состязались легкоатлеты в возрасте до 14 лет. На дистанции 200 метров вновь отличился Дмитрий Буянов, ставший победителем открытого турнира в честь Дня народного единства. «Золото» на дистанции 300 метров завоевали Милена и Динар Хайртдиновы, Азамат Ахметшин. Серебряным призером в старшей возрастной группе стал Рамиль Хуснетдинов, Вильдан Муртазин на этот раз - обладатель бронзовой награды. И буквально в шаге от победы были Радим Хуснетдинов, Ильназ Ахметшин и Радмила Сайфутдиарова.