Все новости
Спорт
5 Ноября 2019, 17:10

Джиу-джитсу – «мягкий» рукопашный бой?

Республиканский турнир по Джиу-джитсу прошел в городе Агидель

А вы знали, что джиу-джитсу буквально переводится как «искусство мягкости» — это общее название, применяемое для японских боевых искусств, искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений. Оттого-то и притягателен он для многих, как для юношей, так и для девушек.
Турнир по Джиу-джитсу, посвященный Дню народного единства прошел 2 ноября в Спортивно-досуговом центре «Агидель». На торжественном открытии со словами напутствия выступил заместитель главы администрации Алексей Шурупов. Рассказывает тренер Александр Воробьев.
- Наш город представляла команда ЦДО «Савитар» отделения Джиу-джитсу. Соревнования проходили в двух разделах на двух коврах одновременно.
В результате упорных поединков командные места распределились следующим образом: 1 место команда «Витязь-юниор» г. Уфа. Наша команда заняла 2 место. И третьими были также уфимцы - команда «Академия Джиу-джитсу».
В личном зачете чемпионами РБ в своих весовых и возрастных категориях стали спортсмены ЦДО «Савитар»: Мугазиров Амир в двух разделах, Хисматуллин Амин и Харисов Алмаз в разделе Микс-файт (поединки), Алгазин Ильмир в разделе Не-ваза (борьба).
Серебряными призерами в разделе Не-ваза стали Баширов Алмаз, Камалов Камиль, Хисматуллин Амин, Хисматуллина Лилия, Фахретдинов Альмир. В разделе Микс-файт Ляпустина Дарина и Абдурахманов Ренат.
Бронзовыми призерами: Хисматуллина Лилия, Сафин Азамат в разделе Микс-файт и Ляпустина Дарина в разделе Не-ваза.
Искренне поздравляю своих воспитанников и желаю дальнейших побед и упорства в тренировках.