Все новости
Спорт
12 Ноября 2019, 19:50

Как проходили "Большие гонки" энергетиков

«Самые горячие люди города» состязались в Спортивно-досуговом центре «Агидель» в минувшую субботу. Это те, кто обеспечивает нас теплом и горячей водой – энергетики. Между собой встретились команды РТС-Агидель и КЦ-9.

Работники котельного цеха – непосредственные производители тепловой энергии, образующейся при сжигании топлива (газа) в парогенераторных установках. Сотрудники распределительных тепловых сетей – это люди, ответственные за доставку этого тепла в город, распределение его по домам. Энергетики достойно подготовились к отопительному сезону, произвели все необходимые ремонтные работы, запустили отопление, убедились в его надежности. Теперь можно и «расслабиться», устроив «корпоратив». Ежегодно они выбирают самую здоровую форму неформального общения – спортивную.
Под звуки фанфар начались «Большие гонки», так назвали организаторы (отдел физкультуры, спорта и молодежной политики администрации ГО г. Агидель) этот веселый «энергетический» праздник. Слово для приветствия было предоставлено начальнику Котельного цеха №9 «БашРТС-Нефтекамск» Рамису Миннекаеву. Он отметил, что победить в соревнованиях должна непременно дружба, ведь «котельщики» и «сетевики» это одна команда, а не две – друг без друга им не обойтись. И.о. начальника отдела физкультуры, спорта и молодежной политики Динара Амирова вручила «единой команде» подарочный сертификат на участие в игре Пейнтбол.
Команды хором скандировали свои девизы, следом была разминка - под детскую песенку «Помогатор» солидные дяди и тети изображали разные предметы: вентилятор, трансформатор, синтезатор, экскаватор… Развеселившись, перешли к первому серьезному испытанию – полосе препятствий, включающей в себя и пролезание через обруч, и ведение баскетбольного мяча, и прыжки мешках, и скольжение на животе по скамейке, и бег…
«Большой футбол» с большим мячом был, пожалуй, «хитом дня». Правые ноги половины участников команд были привязаны к левым ногам другой половины «футболистов» - в таком «парном» виде они должны были играть. Учитывая, что в первые минуты им трудно было даже ходить вместе, игра получилась уморительной. Но команде КЦ-9 удалось все-таки забить гол в ворота соперников. После этого перешли к третьему конкурсу - с баскетбольным мячом вместо коня, «ковбои» в шляпе должны были допрыгать до дальней баскетбольной корзины и забросить мяч в нее.
Забавным был и конкурс «Айболит» - в костюме врача сбегать за «градусниками» и поставить их всей команде должен был поочередно каждый. Далее потешались в конкурсе «Лабиринт», ища с закрытыми глазами мячик от пинг-понга. Следом пошли конкурсы на силу. На скамейке, изображавшей мостик над пропастью, с поролоновыми «дубинками» пять раз подряд встретились капитаны, а зрители всякий раз с интересом наблюдали, кому же из них удастся столкнуть соперника вниз.
Подойдя к итогу с равным счетом, команды вступили в решающее состязание – перетягивание каната. И тут силы оказались практически равными! Команда РТС практически уже утянула атласную разделительную ленту каната к себе за черту, но в последний момент уступила, и победили котельщики. Им был вручен переходящий кубок – за него энергетики будут сражаться вновь в следующий раз. Совместное фото на память на пьедестале почета, грамоты, медали, радостные улыбки…
А вы хотели бы так провести выходной, или предпочитаете сидеть у телевизора или компьютера? Если хотите активно отдохнуть – отдел физкультуры, спорта и молодежной политики всегда готов помочь в этом, организовать спортивные развлечения на ваш вкус. Участвовать в подобных «гонках» будет предложено и другим организациям. Ничто так не укрепляет корпоративный дух, как совместные занятия, творчество – в данном случае спортивное, где проявляется и сила, и быстрота, и ловкость, и смекалка.