Все новости
Спорт
21 Ноября 2019, 18:55

Агидельские борцы вновь на пьедестале

Агидельские спортсмены добились успехов на борцовских турнирах всероссийского и международного уровней, которые прошли в минувшие выходные в Уфе.

На II Открытых Евразийских студенческих Играх боевых искусств за медали боролись более 500 спортсменов из 10 стран: Казахстана, Киргизии, Латвии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Туркменистана, Белоруссии, России. Честь Агидели защищал воспитанник ДЮСШ Максим Саитгалин, который попал в пятерку лучших борцов по борьбе на поясах.
Во Всероссийском турнире по борьбе куреш памяти ветерана боевых действий генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова участвовали 253 борца из 12 регионов России и представители Республики Казахстан. Успехов и ярких побед участникам соревнований пожелал глава республики Радий Хабиров, который принял участие в церемонии открытия. Воспитанник агидельской ДЮСШ Артур Кансыриев занял в этом турнире 3 место.
В эти же дни в городе Кумертау прошел республиканский турнир по греко-римской борьбе на приз главы администрации ГО г.Кумертау, собравший 120 борцов со всей республики. Воспитанники тренера Андрея Жеребцова Наиль Зилялетдинов и Антон Семакин завоевали в турнире серебряные медали.