Все новости
Спорт
21 Января 2020, 18:50

Агидельская семья показала класс на Новогодних семейных играх

6 января в Агидели прошел муниципальный этап Новогодних семейных игр, инициированных главой республики. Его победителем стала семья Ахметшиных. 18 января они успешно представили Агидель на финальных состязаниях в Уфе.

Ахметшины - люди активные. Папа Радик и мама Эльвира в свое время серьезно занимались легкой атлетикой, а сейчас являются приверженцами здорового образа жизни.
Старший сын Азамат - ученик 4 (спортивного) класса школы №1 (учитель физкультуры - Т. Чернова), успешный легкоатлет, неоднократный победитель и призер соревнований, член сборной республики на Всероссийских соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных».
Средний сын Ильназ тоже делает первые шаги в спорте - занимается в секции джиу-джитсу при ЦДО «Савитар», вместе с братом участвует в легкоатлетических забегах.
А младшей дочке Аделине всего год, но она тоже не раз бывала на соревнованиях - сидя на руках у папы.
В новогодние каникулы Ахметшины тоже не сидели на месте.
В первой половине дня 6 января они прошли эстафету Новогодних семейных игр, проходивших под эгидой партии «Единая Россия», и почти сразу после вручения наград отправились в Нефтекамск на открытое первенство города по легкой атлетике «День спорта».
Там родители вместе с тренером Равилом Газиевым поболели за сыновей, которые завоевали очередные награды: старший - золотую медаль, младший - бронзовую.
А 11 января все вместе съездили на «Рождественский турнир» в Янаул.
Ну а о событиях 18 января расскажет Эльвира Камилевна Ахметшина:
- Об участии в Новогодних семейных играх нас попросил Азамат. Мы с мужем подумали и согласились - сидеть дома в каникулы совсем не хотелось.
И хотя перед поездкой сын приболел, а у младшей дочки начали резаться зубки, ехали в Уфу с твердым намерением победить.
Состязания проходили на стадионе «Динамо». Участников очень гостеприимно встречали: предлагали чай и кофе, выпечку, была возможность отдохнуть и настроиться, потому что наша эстафета стартовала во второй половине дня.
Почти 70 команд в составе трех человек (их поделили на две группы по возрасту детей: 1-2 и 3-4 классы) плюс болельщики с транспарантами и дуделками - было очень шумно и весело!
Нашими болельщиками стали наши родители, которых мы попросили присмотреть за дочкой, и учитель физкультуры школы №1 Владимир Евгеньевич Чернов.
Эстафеты были такими же, что мы проходили в школе, а вот инвентарь немного отличался, пришлось приноравливаться к нему по ходу.
Соперники оказались очень серьезными - среди родителей были даже настоящие спортсмены, действующие чемпионы республики и страны.
Победить нам не удалось, но, благодаря Азамату, который во всех эстафетах был первым, мы вошли в пятерку лучших семейных команд Башкирии.
Получили много впечатлений и подарков: настольный футбол, календарь, сертификаты на посещение планетария, кукольного театра и т.д. Провели время так, как мы любим - весело и активно!
ФОТО предоставлено Э. Ахметшиной и пресс-службой регионального отделения партии "Единая Россия".