Все новости
Спорт
7 Февраля 2020, 19:40

В Агидели прошли зональные соревнования по куреш

Сегодня, 7 февраля, на борцовский ковер агидельской ДЮСШ вышли 19 юных батыров из Агидели, Янаула и Дюртюлей. Ребята разыграли путевку на финальные соревнования Спартакиады школьников Башкортостана.

В зональных состязаниях Спартакиады школьников РБ по спортивной борьбе куреш приняли участие спортсмены 14-15 лет.
На церемонии открытия участников спартакиады приветствовали главный судья соревнований, директор ДЮСШ Радик Уразбахтин, заместитель главы администрации по предпринимательству Эдуард Юсупов, методисты отдела образования Эльвира Чеснокова и Индира Сабитова.
Порадовали ребят своим выступлением воспитанницы секции аэробики ДЮСШ «PRO-движение». В качестве судьи на ковре предстал замдиректора ДЮСШ по учебно-воспитательной работе, КМС по греко-римской борьбе и борьбе на поясах Венер Мухитов.
После довольно жарких поединков определились победители и призеры соревнований. Обладатели I-II мест отправятся защищать честь северо-запада республики на финальном этапе Спартакиады школьников, который пройдет в апреле в Кушнаренково.
В личном зачете среди агидельских спортсменов отличились Лев Изергин, Денис Олощук, Эмиль Иванов, Антон Семакин, Вильдан Давлетгараев, занявшие высшую ступеньку пьедестала.
Обладателями серебряных наград стали Эрнест Фаязов и Олег Кретинин. Данил Минекаев на этот раз занял третье место.
В общекомандном зачете агидельцы - на верхней строчке турнирного рейтинга, за нами следуют янаульцы, а за ними - дюртюлинцы.
Кубки за результаты команд получили наставники юных спортсменов: Андрей Жеребцов (Агидель), Ильшат Ханов (Янаул), Илюс Маннанов (Дюртюли).