Все новости
Спорт
26 Февраля 2020, 13:30

В хоккей играют настоящие мальчишки!

В ДЮСШ есть каток, но нет хоккейной коробки. На территории спортивно-досугового центра "Агидель" коробка стоит. Точнее, простаивает - залить каток здесь сложнее. А мальчишки хотят играть в хоккей! И играют - без коробки, без формы и даже без шайбы.

Честно говоря, отправляясь на турнир по дворовому хоккею, была уверена, что участников можно будет пересчитать на пальцах одной руки.
Во-первых, праздничный день - соревнования в честь Дня защитника Отечества назначили непосредственно на 23 февраля.
Во-вторых, на катке ДЮСШ нет никаких условий для проведения соревнований по хоккею. Однако опасения оказались напрасными. Турнир не только состоялся, но и получился по-настоящему живым, ярким, азартным.
Мальчишки, неторопливо собиравшиеся на катке, поначалу тоже были настроены скептически - из-за перепадов температуры лед покрылся небольшими кочками. Но спустя несколько минут их настроение сменилось на боевое.
Кочки подровняли лопатами, на лед нанесли цветную разметку. Замдиректора ДЮСШ, член Молодежного совета и руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Венер Мухитов объявил турнир открытым.
Игроки разделились на три команды: «Салават Юлаев», «Нефтехимик», «Молодая гвардия», и игра началась. Да какая! Разновозрастные хоккеисты стремительно носились по льду. Поскольку играли без защиты - шлемов, масок, наколенников и прочего хоккейного снаряжения, в качестве шайбы использовался теннисный мячик.
Но ни отсутствие формы, ни разномастные старенькие клюшки, ни мяч вместо шайбы не портили впечатление от игры. Мальчишки выкладывались по полной - бились, как взрослые спортсмены на Олимпийских играх. Так же эмоционально реагировали на судейство (игры судил воспитанник спортшколы Кирилл Шалдин).
Играли не за страх, а за совесть. Жаль, что болельщиков было куда меньше, чем игроков - здесь было на что посмотреть!
В результате, победителем турнира и обладателем переходящего кубка стал агидельский «Нефтехимик», «Молодая гвардия» оказалась на второй строчке рейтинга, местный «Салават Юлаев» замкнул турнирную таблицу.
Лучшими игроками были объявлены голкипер Рафис Усманов, защитник Илья Шангин и нападающий Ильнар Карамиев. Награждение провели директор ДЮСШ Радик Уразбахтин и председатель Молодежного совета Эльвира Асылова - всем участникам вручили грамоты и медали.
По окончании турнира организаторы, команды и немногочисленные болельщики сделали общее фото с эмблемами ППМИ-2020.
ДЮСШ участвует в конкурсе Программы поддержки местных инициатив с проектом капитального ремонта фасада. В случае победы спортшкола получит из бюджета республики субсидию в размере миллиона рублей.
Но качественно отремонтированный фасад - не единственная необходимость. И турнир - яркое тому доказательство.
Хоккей востребован у агидельских ребят. Они играют в него с огромным азартом и удовольствием даже в отсутствии удобств и условий.
А в противоположной части города - на территории спортивно-досугового центра «Агидель» - простаивает хоккейная коробка, потому что здесь гораздо сложнее организовать заливку катка. Руководство ДЮСШ уже обратилось в администрацию городского округа с предложением передать коробку спортшколе. Каким будет решение, покажет время, но поддержать дворовый хоккей действительно нужно.