Все новости
Спорт
10 Марта 2020, 18:52

Прощай, лыжня!

Несколько десятков самых преданных поклонников лыжных гонок собрались в минувшую субботу в спортивно-досуговом центре «Агидель», чтобы поучаствовать в последних соревнованиях сезона, организованных отделом физкультуры, спорта и молодежной политики. Как это было? Кого наградили? Читайте в нашем материале.

Несмотря на то, что лыжня в этот день больше напоминала каток - весенний снег после чередования оттепелей и заморозков покрыт плотной коркой-настом - каждый участник с честью прошел свою дистанцию.
На этот раз соревнования проходили на поле, расположенном между улицами Студенческой и Лиственной.
Первыми вышли на старт самые младшие лыжники - спортсмены 6-8 лет.
Им, как и участникам 9-10 лет, а также представителям старшего поколения, перешагнувшим 60-летний рубеж, предстояло покорить километровую дистанцию.
И хотя маршрут был отмечен флажками, а на каждом повороте дежурили сотрудники отдела спорта, малышам предоставили «навигатора», который указывал им путь.
Более подготовленным лыжникам были предложены дистанции в два, три и пять километров.
За юных спортсменов пришли поболеть их родители, а некоторые папы и мамы решили разделить с детьми радость движения и тоже вышли на старт.
Сразу три медали пополнят копилку наград семьи Хуснетдиновых - в закрытии лыжного сезона поучаствовала мама Гульназ и сыновья Рамиль и Радим.
По две медали - у папы Николая и сына Вадима Мусабаевых, мамы Гульнары и дочери Радмилы Сайфутдиаровых, мамы Халисы и дочери Эльвиры Чесноковых.
Отличный пример активного образа жизни показали ветераны спорта Арнольд Рашитов и Тимербай Байдуганов.
Как всегда на высоте были юные триатлеты: Дарина Ощепкова, Артем Хакимов, Алмаз Фазлыев.
А кроме школьников сложную дистанцию покорили студенты колледжа, самым быстрым из которых стал Ильназ Гарейшин.
Также в числе победителей - Злата Глумова, Ярослав Константинов, Рамис Шарипов, Тавиля Рафикова.