Все новости
Творчество
4 Марта 2019, 18:58

"Иза"

У Инзиры Гиздатуллиной почти вся жизнь связана с искусством и культурой. Петь на сцене и радовать своим вокальным искусством людей, похоже было ей предначертано свыше.

У Инзиры Гиздатуллиной почти вся жизнь связана с искусством и культурой. Петь на сцене и радовать своим вокальным искусством людей, похоже было ей предначертано свыше.
Свои творческие способности она начала проявлять еще в школе. Активно участвовала в самодеятельности, особенно нравилось петь на сцене. Голос у девочки был звонким, сильным, красивым. Первые уроки вокала она получила в ансамбле «Адель» при ДК « Идель» под руководством Марии Шараповой. Она видела старательность маленькой Инзиры, желание петь, азарт и вдохновение, когда дело касалось работы.
Самодеятельные творческие коллективы, образованные при Агидельском ДК постоянно участвовали в конкурсах, фестивалях. Очень популярным был фестиваль «Агидельская звездочка» Инзира периодически получала дипломы, почетные грамоты.
Закончив учебу в школе № 1 Инзира поступила в БГУ, в 2013 году она получила профессию экономиста, однако музыка и песня ее не отпускала и параллельно Инзира прошла обучение в институте непрерывного образования, педагогом там у нее была Римма Мавлитовна Хафизова, которая отличалась высоким профессионализмом, редким творческим дарованием и создала не один знаменитый вокальный коллектив в Республике.
Сегодня Инзира имеет творческий псевдоним «Иза» и работает вокалисткой в коллективе Марата Шайбакова заслуженного артиста Республики, снимается в клипах.
Этот коллектив умеет зажигать людей своим настроением. Своим горением, энергичностью и прекрасными, проникновенными голосами, репертуаром, песнями, понятными и всеми любимыми, они умеют создавать в зрительном зале праздничное настроение.
В творческом коллективе М. Шайбакова Инзира проходит хорошую, большую артистическую школу, сюда как правило, набирают только одаренных, талантливых людей. В эти дни в Агидели в ДК «Идель» ожидается выступление этого коллектива, и зрители смогут оценить выступление не только Марата Шайбакова, но и нашей агидельской звездочки Инзиры или Изы
Да, жизнь действительно похожа на песню. И слов из этой песни не вычеркнешь: репетиции, поездки, концерты, встречи с людьми, участие в конкурсах, ежедневный труд, который приносит удачу и вдохновение.