Все новости
Творчество
17 Февраля 2020, 18:31

Мы помним, мы гордимся

Конкурс патриотической песни с таким названием, посвященный 75-летию Победы, прошел в ДК «Идель» 13 февраля.

С утра выступали конкурсанты-малыши, воспитанники детских садов. Несмотря на то, что неокрепшим малышам мало идет военная форма, нельзя не отметить, что номера были поставлены музыкальными руководителями на высоком уровне, который с каждым годом повышается. Лауреатом 1 степени стал детский сад №4, 2 степени - №5, 3 степени - №1.
Выступление школьников и взрослых началось после обеда мини-спектаклем ДЮСШ «Землянка». Удивил и порадовал клуб «Активное долголетие» вальсом «Синий платочек» - таких массовых номеров с участием десяти пар в конкурсе больше не было, и директор Дома Культуры Зиля Хузина сразу же поблагодарила исполнителей танца и пригласила участвовать в гала-концерте еще до подведения итогов. Прекрасные номера приготовили руководители вокальных ансамблей и солистов - Эльмира Ахмадиева, на высоте были Фаниса Семенушкина, Гульназ Ислакаева. Многие песни трогали до слез: «До свидания, мальчики», «Отмените войну», «Месяц май» и другие.
Жюри оценивало как вокальные данные, так и выбор песни, и оригинальность исполнения. Лауреатами 1 степени стали сотрудница отдела физкультуры, спорта и молодежной политики Эльза Шамсутдинова, ансамбль ДЮСШ, Алина Галиева и средняя группа ансамбля «Ноктюрн»; дипломы лауреатов 2 степени получили старшая группа ансамбля «Энжеляр», клуб “Активное долголетие”, Радмила Сайфутдиарова; званием лауреатов 3 степени жюри наградило ансамбль “Вдохновение” (”Савитар”), среднюю группу хора ДШИ, солистов Алину Саматову, Ильвину Нуретдинову, Ольгу Котикову.
Выступления лауреатов 1 и 2 степени зрители увидят на концерте к Дню защитника Отечества 21 февраля, лауреаты 3 степени войдут в гала-концерт частично, как и те, кто получил диплом участника.