Все новости
Творчество
18 Февраля 2020, 00:25

Быть вместе - бесценно!

В детской модельной библиотеке подвели итоги городского конкурса видеопрезентаций «Знакомьтесь - это моя семья!» Участниками конкурса стали четыре семьи: Ахметшины, Иваевы, Рахимовы, Шуаровы.

Каждой из семей есть, что рассказать о себе. И они прекрасно воплотили свои семейные истории в оригинальных видеороликах.
А конкурс и подведение итогов, состоявшееся в минувшее воскресенье, прошли в рамках социального проекта «Радость быть вместе», который в прошлом году получил грант главы РБ на развитие гражданского общества.
Средства гранта направлены на улучшение материальной базы семейного клуба выходного дня «Отдыхай-ка!»
Все четыре семьи-участницы конкурса видеопрезентаций во многом похожи друг на друга - в каждой из них ценят время, проведенное вместе, потому что все папы работают на выезде.
Мамы с детьми не сидят сложа руки, пока ждут их возвращения, а уж когда папы находятся дома, происходит столько событий, что не на один кинофильм хватит. Неудивительно, что все семьи не раз становились героями наших публикаций.
Ахметшины - семья спортивная. Старший сын Азамат серьезно занимается легкой атлетикой, младший Ильназ - джиу-джитсу. Маленькой Аделине едва исполнился год, но и она не сидит дома, ведь семья в полном составе ездит на соревнования - мальчишки выступают, а папа Радик и мама Эльвира вместе с малышкой их поддерживают.
Недавно Ахметшины защищали честь Агидели в финале Новогодних семейных игр, где вошли в пятерку лучших среди шестидесяти четырех семей со всей республики.
Иваевы - завсегдатаи библиотечных мероприятий. Сыновья Альберт и Ролан вместе с мамой Яной участвуют в различных конкурсах, посещают мастер-классы, музейные выставки. Кроме того, ребята увлечены боевыми искусствами и тренируются в секции киокушинкай.
А недавно первоклассник Альберт стал победителем международной молодежной научно-практической конференции «Росток» - его исследовательская работа на тему «Пластиковая бутылка: вред или польза?» признана лучшей в номинации «Специалист по преодолению экологических катастроф».
А когда с работы приезжает папа Эдуард, семья отправляется в поездки за впечатлениями.
Рахимовы - тоже не новички в творческих состязаниях
В прошлом году они все вместе победили в городском конкурсе «Семья года», а чуть позже мама Светлана завоевала звание «Учитель года».
Сыновья Анвар и Камиль стараются не отставать и демонстрируют успехи и в спорте, и в творчестве - на воскресном мероприятии каждый из ребят поучаствовал в презентации видеоролика, прочитав оригинальные стихи.
И вместе с папой Русланом семья активно проводит свой досуг.
Шуаровы - настоящие подвижники. Мама Гузалия возглавляет сообщество родителей, которые воспитывают детей с инвалидностью и особенностями развития. Вместе они активно продвигают инклюзию, стараясь сделать так, чтобы все дети чувствовали себя полноценными членами общества.
В этой сложной работе Гузалию поддерживают ее супруг Ильфат и дочери Алия, Альфия и Дилара.
Семейную историю представила дошкольница Дилара, задорно и выразительно рассказав шутливое стихотворение.
Церемонию награждения семей провел Равил Газиев, директор Благотворительного Фонда социального развития г. Агидель, совместно с которым детская модельная библиотека участвовала в конкурсе грантов.
За первое место были награждены Ахметшины, за второе - Иваевы и Рахимовы, за третье - Шуаровы. Помимо дипломов им вручили подарочные сертификаты от магазина «Глобус» (ИП Г. Ярмухаметова).
А семейный клуб выходного дня «Отдыхай-ка!» продолжает свою работу - каждое третье воскресенье здесь проходит очередное мероприятие, призванное объединить семью. В марте членов клуба ожидает очередной увлекательный конкурс.