Все новости
Закон и порядок
3 Октября 2018, 20:19

Кто поможет? Юрист!

26 сентября в конференц-зале городской администрации был организован прием граждан, в котором помимо специалиста юрбюро участвовали также юридические службы Госкомитета РБ по делам юстиции, учреждений, подведомственных Министерству семьи, труда и соцзащиты РБ, территориальных органов Минземимущества и Отделения Пенсионного фонда России по РБ, представители управляющей компании и общественного контроля в сфере ЖКХ.

...Скромная труженица со страхом ожидает возвращения бывшего супруга из мест лишения свободы. Их единственным жильем является комната в малосемейной квартире. Каким образом ее поделить, если мужчина агрессивен и не склонен к компромиссам? Пока семейный тиран не попал за решетку, женщина была вынуждена снимать жилье. Неужели ей снова придется ютиться по чужим углам? Задав несколько уточняющих вопросов, юристы выяснили, что жилплощадь пока не приватизирована, и право участвовать в бесплатной приватизации имеют также дети экс-супругов. С учетом размера долей матери и детей доля отца оказывается ничтожной - в некоторых случаях суд может обязать владельца такой доли продать ее сособственникам.
...Еще один буян досаждает соседям по дому: справляет нужду в местах общего пользования, собирает шумные компании. Писать заявление в полицию жильцы боятся из-за угроз, неоднократно звучавших в их адрес. Юристы посоветовали пришедшей на прием пенсионерке все-таки написать заявление с описанием всех прегрешений соседа, поскольку, чувствуя безнаказанность, тот все больше распоясывается. А если полиция не предпринимает никаких мер, то жаловаться и на полицейских тоже. Для этого в МВД по РБ есть телефон доверия: 8(347) 279-32-92.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ - В ПОДПИСНОЙ ВЕРСИИ
Подписаться можно ЗДЕСЬ: https://rbsmi.ru/catalog/podpiska/1085/