Все новости
Закон и порядок
9 Ноября 2018, 15:23

Слаженная работа полиции - залог спокойствия в городе

С какими итогами пришли наши доблестные стражи порядка к своему очередному профессиональному празднику? Об этом рассказал и.о. начальника отделения МВД России в г. Агидели Д. Хазиев.

В нынешнем году достигнуто снижение уровня преступности на 24 факта по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего за 10 месяцев зарегистрировано 158 преступных посягательств.
Снизился общий «вал» обращений в полицию - их было 1700, что на 200 ниже уровня прошлого года. Из числа преступлений приостановлено расследование по 23 фактам. В основном это дистанционные мошенничества. Кроме мошенничеств, практически все преступления раскрыты, 116 уголовных дел уже окончены и направлены в суд.
Непосредственно на улицах, так сказать, «на передовой линии фронта» несут свою опасную службу сотрудники отделений патрульно-постовой службы (ОППС) Днем и ночью они охраняют покой граждан. Они вооружены и обязаны прийти на помощь каждому, кому она требуется. По итогам октября отделением ППС раскрыто 11 преступлений.
Сотрудниками отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) раскрыто 7 преступлений. Это повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения водителями.
Основная часть профилактической работы в семейно-бытовой сфере лежит на участковых-уполномоченных полиции (УУП). За 10 месяцев ими раскрыто 49 преступлений.
В отделение УУП входит сотрудник по делам несовершеннолетних, который также ведет очень большую работу среди населения - раскрыто 8 преступлений, в том числе 3 факта неисполнения родительских обязанностей, связанных с жестоким обращением с детьми и 1 вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.
Тяжкие и особо тяжкие преступления расследуют сотрудники отделения уголовного розыска. В нынешнем году раскрыто 30 преступлений.
Следователи и дознаватели - это те, на чьи плечи ложится колоссальная часть работы по расследованию преступлений. В этом году следователи расследовали более 30 тяжких и средней тяжести преступлений, дознаватели провели дознание более чем по 80 фактов преступных посягательств небольшой и средней тяжести.
В отделении МВД России по г. Агидели функционирует изолятор временного содержания (ИВС) и конвойное подразделение.Ни одного нарекания в отношении ИВС и конвоя в этом году не было.
Первыми, кто узнает о преступлении, правонарушении, происшествии - дежурная часть, где скапливается вся информация о криминальных событиях в нашем городе. Давно уже можно не думать, по какому номеру звонить полицию: каждый знает номер 112. Полиция моментально реагирует на любое сообщение в Единую дежурно-диспетчерскую службу.