Все новости
Закон и порядок
13 Марта 2019, 15:18

Вам обналичить бонусы, или вы хотите подарок?

Нам довелось жить в век стремительного развития информационных технологий. Но, увы, технологии защиты не успевают за ними. Поэтому граждане сами должны быть крайне бдительны и внимательны. Об этом в очередной раз напомнил начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России в г. Агидели А. ЧАПАЕВ.

Жительница Агидели обладала картой популярного в городе супермаркета и часто совершала в нем покупки, собирая свои заслуженные баллы. И вот раздался звонок… Деловой голос сообщил, что некая организация готова обналичить баллы и перевести деньги на обычную банковскую карту. Нельзя сказать, что женщина была молода и наивна, или наоборот, стара и несведуща в
новинках. Ни то, ни другое: среднего возраста, довольно грамотна. И можно сказать: на эту удочку попадают люди ВСЕХ возрастов - от школьников до пенсионеров. Видимо, у звонящих есть какой-то дар внушения, раз люди, неоднократно предупрежденные о том, что НЕЛЬЗЯ говорить незнакомцу по телефону номер своей карты, срок действия и в особенности - трехзначный код на обратной стороне, продолжают делать это. Число дистанционных мошенничеств растет с каждым годом - в 2018 г. в Агидели их официально зарегистрировано 16, а сколько человек еще не заявили в полицию!