Все новости
Закон и порядок
23 Мая 2019, 17:08

В пьяном угаре забыли о детях

Очередная проверка выявила: мать несовершеннолетнего ребенка злоупотребляет спиртным, часто отсутствует по месту жительства, либо собирает в квартире посторонних.

Гражданка С., 1978 г.р., имеет 9-летнего ребенка. Неоднократно привлекалась к административному наказанию за неисполнение родительских обязанностей. Но это не остановило мать. Очередная проверка выявила: она злоупотребляет спиртным, часто отсутствует по месту жительства, либо собирает в квартире посторонних. У ребенка отсутствовали элементарные условия проживания и гигиены, в квартире не было приготовленной пищи. Девочка страдала педикулезом (вши).
Та же самая история – один в один – произошла с гражданкой М., 1976 г.р., с той лишь разницей, что несчастных детей - 9 и 11 лет, у матери было двое. А в остальном список прегрешений тот же: пьяная мама, немытые, голодные дети, которым не уделяется внимание. Обе женщины привлечены к уголовной ответственности по ст. 156. за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, если это деяние соединено с жестоким обращением с детьми, и предстанут перед судом.
Начальник отделения дознания ОМВД России в г. Агидели А. МАХАМБЕТОВА.