Все новости
Закон и порядок
21 Июня 2019, 16:58

Нарушены права сироты

Прокуратура обнаружила, что гражданину из категории детей, оставшихся без попечения родителей, не предоставлено жилое помещение.

В связи с поступившим обращением, прокуратурой города проведена проверка деятельности администрации ГО г. Агидель, по результатам которой выявлены нарушения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Проверка установила, что заявитель, относящийся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 2016 года состоит на учете в администрации городского округа город Агидель РБ в качестве нуждающегося в жилом помещении.
Между тем, согласно требованию законодательства, жилые помещения предоставляются лицам указанной категории, по достижении ими возраста 18 лет. На момент поступления заявления, заявитель достиг возраста совершеннолетия, между тем, жилое помещение администрацией не предоставлено.
В связи с указанными обстоятельствами, прокуратурой города направлено исковое заявление с требованием об обязании администрации ГО г. Агидель предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда и заключить, с последним, договор найма специализированного жилого помещения сроком на 5 лет.