Все новости
Закон и порядок
1 Октября 2019, 18:20

Недостаточно призвания, необходимо образование

Возможность для выпускников школ получить достойную профессию может предоставить Уфимский юридический институтМВД России. Об этом рассказал начальник отделения кадровой работы ОМВД России в г. Агидели Наил ИСЛАМОВ.

Задача полиции - защищать не только законопослушных граждан, но и преступников, стоять на страже духовного и физического благополучия любого гражданина. Поэтому сотрудник полиции должен быть подкован юридически. Здесь не обойтись без обучения в специализированном учебном заведении. Ближайший к городу Агидель вуз - Уфимский юридический институт Министерства Внутренних дел России. В декабре институт начинает отбор новых студентов.
Гордость института - его выпускники. Более двадцати пяти тысяч высококвалифицированных специалистов, выпущенных из его стен, несли и несут службу по защите порядка и борьбе с преступностью. В следующем году студентов будут обучать по четырем специальностям: правовому обеспечению национальной безопасности, правоохранительной деятельности со специализациями: оперативно-розыскная деятельность либо административная деятельность, срок обучения 5 лет.
Служба в полиции - это борьба не только с преступностью, но прежде всего с самим собой. Сотрудник полиции должен беспрерывно совершенствовать свою физическую подготовку, выносливость, быть готовым к любой психологической нагрузке. У полицейского должна быть развита логика, ну и, конечно же, он должен быть человеком гуманным, честным, отзывчивым. В процессе несения службы в полиции вы оказываете неоценимую помощь обществу, поддерживая тех, кто нуждается в защите