Все новости
Закон и порядок
24 Октября 2019, 01:50

За комфорт надо платить - в срок!

С начала 2019 года в Агидельском городском отделе службы судебных приставов исполнено 445 производств по взысканию задолженности за услуги ЖКХ на общую сумму 12 млн рублей.

Взыскание задолженностей в сфере услуг ЖКХ – одно из приоритетных и социально-значимых направлений деятельности службы судебных приставов.


В ходе подготовки к новому отопительному сезону служба судебных приставов республики, совместно с сотрудниками ЖКХ проводят рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты средств за жилищно-коммунальные услуги в рамках профилактического мероприятия «За комфорт надо платить».


С целью взыскания задолженностей, судебные приставы осуществляют выходы по местам жительства должников, составляют акты описи и ареста имущества, отключение подачи услуг. Кроме этого, в отношении любителей не платить по счетам, применяются меры принудительного взыскания.


Так, в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам в пользу ООО УЖКХ г. Агидель на сумму более 150 тысяч рублей в отношении должника были применены меры принудительного исполнения в виде временного ограничения на выезд из Российской Федерации. В результате, должник погасил задолженность б в полном объеме. Исполнительное производство окончено с фактическим исполнением.

Напомним, информационная кампания «За комфорт надо платить!» продлится до конца октября. Агидельский городской отдел УФССП России по РБ призывает жителей города вовремя и без настойчивого участия ведомства платить по своим долговым обязательствам.


Узнать и погасить задолженность можно на интернет-ресурсе «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте управления.


Также можно распечатать квитанцию для оплаты в кредитных учреждениях, либо в отделениях почтовой связи. Для самостоятельной оплаты имеющейся задолженности граждане могут воспользоваться устройством самообслуживания (банкоматом или платежным терминалом).


Или обратиться непосредственно в Агидельский ГО УФССП России по РБ по адресу: г. Агидель. ул. Мира, д. 20, где также имеется платежный терминал для оплаты задолженности.

Василь ЗАРИПОВ, старший судебный пристав Агидельского городского отдела УФССП России по РБ.

ФОТО из свободных источников.