Все новости
Закон и порядок
8 Ноября 2019, 18:00

Наша полиция нас бережет

О том, как проходят будни агидельских полицейских, каковы результаты их службы, читайте в нашем материале.

В 2019 году в городе сохраняется тенденция к сокращению зарегистрированных преступлений - за 9 месяцев преступность снизилась на 6,4%. В текущем году не было убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбоев.
До 87,8% возросла раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах. Не допущено роста преступлений, связанных с хищением сотовых телефонов, а процент раскрываемости вырос до 70%.
На 15,4% сократилось количество преступлений, совершенных гражданами, ранее уличенными в противоправной деятельности. Зарегистрировано два экономических преступления, из которых одно - коррупционное, раскрываемость составила 100%.
Выявлено семь преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств без факта сбыта, в суд направлено пять дел, процент раскрываемости - 100%.
Зарегистрировано преступление по незаконному обороту оружия. Выявлен факт угона автотранспортного средства. Уголовные дела направлены в суд. Ведется работа по выявлению преступлений превентивной направленности - таких, как причинение легкого вреда здоровью, побои (выявлено 10 фактов, процент раскрываемости - 100%); угроза убийством (9 фактов, процент раскрываемости также 100%).
По итогам девяти месяцев текущего года отсутствуют факты выявления преступлений экономической направленности, в том числе в сфере промышленности и ЖКХ, а также случаев коммерческого подкупа.
В то же время, несмотря на принимаемые меры, не удалось добиться положительных результатов по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. На два случая возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, и на три - совершенных ими в группе с совершеннолетними. На 29,5% выросло количество зарегистрированных преступлений в общественных местах, в том числе на улице - на 42,9%. На 43% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, процент раскрываемости снизился с 90,9% до 56,3%.
Также увеличилось количество краж всех форм собственности на 35,5% - за 9 месяцев совершено 42 кражи, показатель раскрываемости составил 69,7% (снизился на 8,4%).
За 9 месяцев зарегистрировано 17 фактов мошенничества, все дела приостановлены, так как они относятся к категории дистанционных. Будьте бдительны, число преступлений, совершаемых с использованием сети «Интернет» и мобильных телефонов, продолжает расти!